Rezept des Monats

19. Mai 2023

Rezept des Monats Mai 2023: Pasta Thunfisch mit Rucola

Bärlauch ist ein wahrer Alleskönner. Bärlauch hat Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe und ist auch ein geschmackliches Highlight. Zudem lässt er sich mit vielen Kombinationsmöglichkeiten als Suppe, zum Überbacken, im Salat und z.B. als „Strudel“ genießen.
17. April 2023

Rezept des Monats April 2023: Bärlauch als Alleskönner

Bärlauch ist ein wahrer Alleskönner. Bärlauch hat Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe und ist auch ein geschmackliches Highlight. Zudem lässt er sich mit vielen Kombinationsmöglichkeiten als Suppe, zum Überbacken, im Salat und z.B. als „Strudel“ genießen.
17. März 2023

Rezept des Monats März 2023: Artischocken in Weißweinsauce

Artischocken zählten schon immer zu den traditionsreichen Heilpflanzen. Durch die Bitterstoffe und sekundären Pflanzenstoffe wirken sie antioxidativ, verdauungsfördernd und haben einen positiven Einfluss auf den Fettstoffwechsel bzw. Cholesterinspiegel. Nebenbei sind sie sehr kalorienarm und enthalten große Mengen an Ballaststoffen.
7. Februar 2023

Rezept des Monats Februar 2023: Kokosnockerl

Diese Kokosnockerl haben es geschmacklich in sich und trotzdem auf Grund des Topfenanteils einen geringen Kohlenhydratanteil. Das Rezept ist als Nachspeise gedacht – wenn man gerne eine süße Hauptspeise haben möchte, dann muss man einfach die Menge entsprechend erhöhen und sich vorher eine gute Suppe oder eine Schüssel Salat als Vorspeise gönnen…
20. Januar 2023

Rezept des Monats Jänner 2023: Brokkoli-Gratin

Brokkoli enthält sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Sulforaphan und Glukosinolate – insofern wird ihm auch eine entzündungshemmende und sogar krebsprotektive Wirkung zugeschrieben. Er schmeckt sehr aromatisch und liefert viele Vitamine und Mineralstoffe bei gleichzeitig niedrigem Kaloriengehalt. Unser Tipp für das Rezept des Monats Jänner: Brokkoli-Gratin.
30. Dezember 2022

Rezept des Monats Dezember 2022: Zwiebelsuppen-Fondue

Fondue ist ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, wobei mittlerweile auch die Zubereitung mit Suppe oder Fett zur Tradition geworden ist. Um dieses klassische Festessen zu Silvester in einer fettarmen Variante zu gestalten, den kulinarischen Genuss aber nicht zu kurz kommen zu lassen, hat Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder ein Rezept für ein Zwiebelsuppen-Fondue gezaubert.

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