Rezept des Monats
18. September 2023
Im September gibt's bei uns Kartoffelscheiben-Roulade in Zucchinisauce als Rezept des Monats. Mahlzeit und gutes Gelingen wünscht Diätologin & Diabetesberaterin Iris Wunder.
14. August 2023
Die Mediterrane Küche birgt neben dem kulinarischen Genuss auch viele gesunde Aspekte! Hier ein leckeres Rezept von unserer Diätologin Iris Wunder für eine gemütliche Grillerei mit griechischem Flair.
3. Juli 2023
Ab August startet wieder die Kürbissaison – dafür wollen wir euch gleich eine neue Rezeptidee liefern. Kürbis enthält eine Reihe von wertvollen Inhaltsstoffen.
14. Juni 2023
Heute gibt's ein Rezept für Schwarzbeernocken! Die Zubereitung geht schnell und ist einfach. Besonders köstlich sind natürlich frische Schwarzbeeren.
19. Mai 2023
Bärlauch ist ein wahrer Alleskönner. Bärlauch hat Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe und ist auch ein geschmackliches Highlight. Zudem lässt er sich mit vielen Kombinationsmöglichkeiten als Suppe, zum Überbacken, im Salat und z.B. als „Strudel“ genießen.
17. April 2023
Bärlauch ist ein wahrer Alleskönner. Bärlauch hat Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe und ist auch ein geschmackliches Highlight. Zudem lässt er sich mit vielen Kombinationsmöglichkeiten als Suppe, zum Überbacken, im Salat und z.B. als „Strudel“ genießen.
17. März 2023
Artischocken zählten schon immer zu den traditionsreichen Heilpflanzen. Durch die Bitterstoffe und sekundären Pflanzenstoffe wirken sie antioxidativ, verdauungsfördernd und haben einen positiven Einfluss auf den Fettstoffwechsel bzw. Cholesterinspiegel. Nebenbei sind sie sehr kalorienarm und enthalten große Mengen an Ballaststoffen.
7. Februar 2023
Diese Kokosnockerl haben es geschmacklich in sich und trotzdem auf Grund des Topfenanteils einen geringen Kohlenhydratanteil. Das Rezept ist als Nachspeise gedacht – wenn man gerne eine süße Hauptspeise haben möchte, dann muss man einfach die Menge entsprechend erhöhen und sich vorher eine gute Suppe oder eine Schüssel Salat als Vorspeise gönnen…
20. Januar 2023
Brokkoli enthält sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Sulforaphan und Glukosinolate – insofern wird ihm auch eine entzündungshemmende und sogar krebsprotektive Wirkung zugeschrieben. Er schmeckt sehr aromatisch und liefert viele Vitamine und Mineralstoffe bei gleichzeitig niedrigem Kaloriengehalt. Unser Tipp für das Rezept des Monats Jänner: Brokkoli-Gratin.
30. Dezember 2022
Fondue ist ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, wobei mittlerweile auch die Zubereitung mit Suppe oder Fett zur Tradition geworden ist. Um dieses klassische Festessen zu Silvester in einer fettarmen Variante zu gestalten, den kulinarischen Genuss aber nicht zu kurz kommen zu lassen, hat Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder ein Rezept für ein Zwiebelsuppen-Fondue gezaubert.
Jetzt Mitglied werden
Setze auch Du ein Zeichen der Solidarität und trage das Gelbe Band! Werde Mitglied von „wir sind diabetes“, der Dachorganisation der Diabetes Selbsthilfe Österreich und/oder unterstütze uns mit Deiner Spende!