Bärlauch ist ein wahrer Alleskönner. Bärlauch hat Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe und ist auch ein geschmackliches Highlight. Zudem lässt er sich mit vielen Kombinationsmöglichkeiten als Suppe, zum Überbacken, im Salat und z.B. als „Strudel“ genießen.
Unser Bärlauch im Kartoffelmantel kann vegetarisch genossen werden, wer mag kann den Bärlauch aber auch mit Thunfisch kombinieren – das ergibt eine ebenfalls würzig interessante Kombination. Dazu passt z.B. ein bunter Frühlingsblattsalat mit diversen Blattsalaten, Bärlauch, frischen Löwenzahnblättern und viel Schnittlauch Zu berechnen ist im Fall einer Berechnung der Kartoffelteig (1 Portion entspricht ca. 3,5 BE bzw. 4 KE).
Gutes Gelingen und Mahlzeit wünscht euch Diätologin & Diabetesberaterin Iris Wunder!
Ihr wünscht euch noch mehr feine Rezept-Inspirationen? Teilt gerne auch euer Lieblingsrezept mit uns – wir würden uns freuen! Mail: office@wirsinddiabetes.at
Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder gibt Tipps für Menschen mit Diabetes, die sich gesund ernähren wollen. Und räumt gleich mit einigen Märchen rund um das Thema Diabetesdiät auf.