Artischocken zählten schon immer zu den traditionsreichen Heilpflanzen. Durch die Bitterstoffe und sekundären Pflanzenstoffe wirken sie antioxidativ, verdauungsfördernd und haben einen positiven Einfluss auf den Fettstoffwechsel bzw. Cholesterinspiegel. Nebenbei sind sie sehr kalorienarm und enthalten große Mengen an Ballaststoffen.
Bei diesem Rezept spart man sich die oft fettreichen Dipsaucen und durch das Braten im eigenen Saft bzw. Weißwein bekommen die Artischocken einen außergewöhnlich delikaten Geschmack. Die Artischocken mit der Weißweinsauce und frischer, gehackter Petersilie servieren. Bei diesem Rezept müssen keine Kohlenhydrate berechnet werden. Gutes Gelingen und Mahlzeit wünscht Diabetesberaterin & Diätologin Iris Wunder
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Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder gibt Tipps für Menschen mit Diabetes, die sich gesund ernähren wollen. Und räumt gleich mit einigen Märchen rund um das Thema Diabetesdiät auf.