Rezept des Monats

13. April 2022

Rezept des Monats April 2022: Bärlauch-Gemüsepfanne

Es ist Bärlauchsaison – und Bärlauch ist, abgesehen von seinem intensiven Aroma, ein wahrer Puscher für unser Immunsystem. Bärlauch enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe und mehr Vitamin C als Orangen, Zitronen oder Paprika. Zusätzlich punktet Bärlauch mit vielen weiteren Vitaminen und Mineralstoffen wie auch z.B. Magnesium, Kalium und Eisen.
28. März 2022

Rezept des Monats März 2022: Vollkorn-Topfenschmarrn

Es darf auch mal was Süßes sein… Deshalb hat Diabetesberaterin & Diätologin Iris Wunder uns diese flaumige Köstlichkeit gezaubert. Durch den Topfenanteil verringert sich die Mehlmenge und somit sind insgesamt weniger Kohlenhydrate in dieser Süßspeise. Dazu passt z.B. Rhabarberkompott (mit Süßstoff gesüßt hat es 0 BE), aber auch jedes andere Kompott oder Obstmus bzw. auch ein Glas kalte Milch (250 ml entspricht 1 BE).
17. Februar 2022

Rezept des Monats Februar 2022: Knusprige Sauerkrautpuffer

Der Alleskönner Sauerkraut ist vitaminreich, mineralstoffreich, ballaststoffreich, gesund und schmeckt. Trotzdem kennt man es in erster Linie als Beilage. Wir rücken es diesmal ins Rampenlicht: Diesen Monat hat uns Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder knusprige Sauerkrautpuffer gezaubert.
28. September 2021

Rezept des Monats September 2021: Panzanella

Diabetesberaterin & Diätologin Iris Wunder hat uns diesen Monat eine leichte Spätsommer-Speise gezaubert. Ursprünglich als „Restlverwertung“ gedacht, kann der Italienische Brotsalat, „Panzanella”, in vielen Varianten zubereitet werden – so schmeckt er auch wunderbar mit Schafskäse, Gurken, Basilikum, Kapern... – was auch immer Kühlschrank oder Garten gerade hergeben.

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