Rezept des Monats
13. April 2022
Es ist Bärlauchsaison – und Bärlauch ist, abgesehen von seinem intensiven Aroma, ein wahrer Puscher für unser Immunsystem. Bärlauch enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe und mehr Vitamin C als Orangen, Zitronen oder Paprika. Zusätzlich punktet Bärlauch mit vielen weiteren Vitaminen und Mineralstoffen wie auch z.B. Magnesium, Kalium und Eisen.
28. März 2022
Es darf auch mal was Süßes sein… Deshalb hat Diabetesberaterin & Diätologin Iris Wunder uns diese flaumige Köstlichkeit gezaubert. Durch den Topfenanteil verringert sich die Mehlmenge und somit sind insgesamt weniger Kohlenhydrate in dieser Süßspeise. Dazu passt z.B. Rhabarberkompott (mit Süßstoff gesüßt hat es 0 BE), aber auch jedes andere Kompott oder Obstmus bzw. auch ein Glas kalte Milch (250 ml entspricht 1 BE).
17. Februar 2022
Der Alleskönner Sauerkraut ist vitaminreich, mineralstoffreich, ballaststoffreich, gesund und schmeckt. Trotzdem kennt man es in erster Linie als Beilage. Wir rücken es diesmal ins Rampenlicht: Diesen Monat hat uns Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder knusprige Sauerkrautpuffer gezaubert.
18. Januar 2022
Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder hat uns diesen Monat eine Gemüseplatte der etwas anderen Art gezaubert. Dazu passt ein bunter Blattsalat und wer gerne sein Gemüse dippt, eine Knoblauchsauce.
10. Dezember 2021
Zum Adventsonntag hat uns Diabetesberaterin und Diabetologin Iris Wunder ein herrliches Wildragout mit Kartoffelpüree und Gemüse gezaubert! Dazu passt besonders gut: Gedünstete Birne, Pfirsich, oder Quitte mit Preiselbeermarmelade gefüllt.
8. November 2021
Schon mal Buchweizen-Laibchen ausprobiert? Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder macht’s vor! Als November-Rezept gibt’s bei uns knusprige Buchweizen-Paprika-Laibchen – und dazu einen feinen saisonalen Blattsalat.
28. Oktober 2021
Für diesen Monat hat uns Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder gefüllte Zucchini mit Eierschwammerl gezaubert. Dazu passt zum Beispiel ein feiner Salat der Saison.
28. September 2021
Diabetesberaterin & Diätologin Iris Wunder hat uns diesen Monat eine leichte Spätsommer-Speise gezaubert. Ursprünglich als „Restlverwertung“ gedacht, kann der Italienische Brotsalat, „Panzanella”, in vielen Varianten zubereitet werden – so schmeckt er auch wunderbar mit Schafskäse, Gurken, Basilikum, Kapern... – was auch immer Kühlschrank oder Garten gerade hergeben.
28. August 2021
Diesen Monat hat uns Diätologin & Diabetesberaterin Iris Wunder feines, mediterranes Hendl gekocht! Viel Spaß beim Nachkochen!
19. Juli 2021
Heute gibt’s von unserer Diätologin & Diabetesberaterin Iris Wunder einen feinen Schweinslungenbraten mit Tomaten, Paprika und grünem Pfeffer – und dazu eine Kartoffelrolle!
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