Rezept des Monats Jänner 2023: Brokkoli-Gratin
20. Januar 2023Rezept des Monats März 2023: Artischocken in Weißweinsauce
17. März 2023Rezept des Monats Februar 2023: Kokosnockerl
Diese Kokosnockerl haben es geschmacklich in sich und trotzdem auf Grund des Topfenanteils einen geringen Kohlenhydratanteil. Das Rezept ist als Nachspeise gedacht – wenn man gerne eine süße Hauptspeise haben möchte, dann muss man einfach die Menge entsprechend erhöhen und sich vorher eine gute Suppe oder eine Schüssel Salat als Vorspeise gönnen…
Zu berechnen ist im Fall einer BE- oder auch KE-Berechnung der Grieß (15 g entsprechen 1 Broteinheit bzw. 1 Kohlenhydrateinheit) und das Mehl (15 g Weizenmehl entsprechen 1 Broteinheit bzw. 1 Kohlenhydrateinheit. Bei Vollkornmehl sind 20g 1 BE bzw. 15 g 1 KE)
Somit enthält 1 Portion 1,7 BE bzw. 2 KE (ca. 20 g Kohlenhydrate)
Je nachdem was man dazu essen möchte, wird Obstmus, Kompott,… natürlich zusätzlich berechnet. Eine nicht zu berechnende Alternative stellt Rhabarber dar. Als Kompott mit Erythrit gesüßt muss Rhabarber z.B. nicht berechnet werden. In diesem Rezept wurde Quitten-Apfelmus verwendet – aber hier kann je nach Geschmack jedes Obst kombiniert werden.
Ihr wünscht euch noch mehr feine Rezept-Inspirationen? Teilt gerne auch euer Lieblingsrezept mit uns – wir würden uns freuen! Mail: office@wirsinddiabetes.at
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Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder gibt Tipps für Menschen mit Diabetes, die sich gesund ernähren wollen. Und räumt gleich mit einigen Märchen rund um das Thema Diabetesdiät auf.