Rezept des Monats November 2022: Lungenbraten Florentine
15. November 2022Rezept des Monats Jänner 2023: Brokkoli-Gratin
20. Januar 2023Rezept des Monats Dezember 2022: Zwiebelsuppen-Fondue
Fondue ist ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, wobei mittlerweile auch die Zubereitung mit Suppe oder Fett zur Tradition geworden ist. Um dieses klassische Festessen zu Silvester in einer fettarmen Variante zu gestalten, den kulinarischen Genuss aber nicht zu kurz kommen zu lassen, hat Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder ein Rezept für ein Zwiebelsuppen-Fondue gezaubert.
Dazu passt viel bunter Blattsalat, Vogerlsalat, Endiviensalat, aber auch Mais- , Linsen-, oder Bohnensalat. Die Fonduesuppe kann man nach dem Essen wieder zu den zuvor abgeseihten Zwiebeln geben und am nächsten Tag mit einem mit Käse überbackenen Vollkorntoastbrot als Französische Zwiebelsuppe genießen (man muss sie vielleicht mit etwas Wasser verdünnen). Zu berechnen ist in diesem Fall das Vollkorntoastbrot.
Ihr wünscht euch noch mehr feine Rezept-Inspirationen? Teilt gerne auch euer Lieblingsrezept mit uns – wir würden uns freuen! Mail: office@wirsinddiabetes.at
Besuchen Sie uns auch auf facebook:
Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder gibt Tipps für Menschen mit Diabetes, die sich gesund ernähren wollen. Und räumt gleich mit einigen Märchen rund um das Thema Diabetesdiät auf.