Egal ob weiß, grün oder violett – Spargel ist ein sehr gesundes Gemüse mit einem hohen Wasseranteil. Somit ist er sehr kalorienarm, wirkt entwässernd und liefert viele Vitamine wie A, E und K, aber auch eine Reihe an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Phosphor.
Zu unserem Spargel „steirisch“ mit gebratenem Hühnerbrustfilet und Kernöldip passt ein Blattsalat der Saison mit z.B. einer Kernöl-Apfelessigmarinade, die mit einem EL Senf, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt wird.
PS: Da keine Kohlenhydrat-haltigen Lebensmittel zu berechnen sind, entspricht das Gericht 0 Broteinheiten. (Für jene die gerne z.B. Kartoffel dazu essen möchten, ist pro 70 g Kartoffeln 1 BE zu berechnen.)
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Diätologin und Diabetesberaterin Iris Wunder gibt Tipps für Menschen mit Diabetes, die sich gesund ernähren wollen. Und räumt gleich mit einigen Märchen rund um das Thema Diabetesdiät auf. Der Video-Clip entstand zum Auftakt der Rezeptreihe „Gesunde Ernährung kann so köstlich sein!“